Picasa는 안전합니까?

이상적인 세상에서는 사람들이 훔치는 것에 대해 걱정하지 않고 파일을 업로드하고 맬웨어에 감염 될지 궁금하지 않고 파일을 다운로드 할 수 있습니다. Google의 무료 이미지 공유 서비스 인 Picasa 웹 앨범은 다른 파일 공유 사이트와 같습니다. 사용하는 것은 안전하지만 웹과 상호 작용할 때 일반적인 인터넷 안전 규칙을 따르지 않으면 안전 문제가 발생할 수 있습니다.

Picasa의 작동 원리

Picasa는 두 가지 구성 요소로 구성됩니다. 컴퓨터의 이미지를 관리하는 데스크톱 애플리케이션과 온라인에있는 웹 앨범. 각 웹 앨범 사용자 계정에는 암호로 보호되어 있으므로 데스크톱 프로그램에서 웹 앨범으로 이미지를 안전하게 전송할 수 있습니다. 사람들이 귀하의 암호를 발견하지 않으면 귀하의 웹 앨범에 로그인 할 수 없습니다. 그러나 Picasa 데스크톱 프로그램을 시작하는 데 비밀번호가 필요하지 않으므로 컴퓨터 계정에 로그인 할 수있는 모든 사람이 응용 프로그램을 시작하고 사진을 볼 수 있습니다.

맬웨어 위협

웹에서 콘텐츠를 다운로드 할 때마다 위험에 처하게됩니다. Google 공식 사이트 또는 신뢰할 수있는 다운로드 사이트에서 Picasa 데스크톱 설치 프로그램을 다운로드해야합니다. 특히 웹 서핑을 할 때 항상 바이러스 백신 프로그램을 실행해야합니다. 다른 사람의 Picasa 웹 앨범에서 이미지를 다운로드하는 것은 안전하지만 다른 유형의 파일에는 컴퓨터를 손상시킬 수있는 멀웨어가 포함될 수 있습니다. 좋은 바이러스 백신 프로그램은 인터넷에서 다운로드 한 파일을 검사하여 사용자를 보호합니다.

이미지 안전

불행히도 다른 사람이 웹에서 이미지를 복사하는 것을 방지하는 것은 불가능합니다. 사진을 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하고 저장하는 것을 어렵게 만드는 방법이 있지만 인터넷 서핑에 능숙한 사용자는 이러한 보호를 우회하고 Picasa 이미지 중 하나를 복사 할 수 있습니다. Google은 기본적으로 Picasa에 업로드하는 이미지에 대한 저작권을 부여합니다. 이 저작권은 대부분의 국가에서 유효합니다. 또한 크리에이티브 커먼즈 라이선스로 이미지를 보호 할 수있는 옵션도 있습니다. Picasa 웹 계정에 로그인하고 톱니 바퀴 아이콘을 클릭 한 다음 "사진 설정"을 선택하면됩니다. 그런 다음 "개인 정보 및 권한"을 클릭하고 원하는 크리에이티브 커먼즈 라이선스 옵션을 선택할 수 있습니다.

다른 문제

Picasa 웹 앨범 이미지가 공개적으로 볼 때 얼마나 안전한지 궁금하다면 Picasa 가시성 설정이 작동하는 방식을 이해하는 것이 좋습니다. 이미지를 업로드 할 때 공개 공개 설정을 선택하지 마십시오. 그렇지 않으면 웹을 검색하는 사람들이 찾을 수 있습니다. Google의 "앨범 표시 변경"페이지에서는 Picasa 표시 설정을 조정하는 방법을 설명합니다 (참고 자료 참조). 이미지를 찾을 수있는 사람의 수를 제한하면 다른 사람이 이미지를 복사 할 가능성도 줄어 듭니다. Google의 프로그램 정책을 검토하여 과도한 노출, 스팸 또는 기타 게시 제한 (참고 자료의 링크)을 위반하는 사진을 회사가 삭제하지 않도록하는 것이 중요합니다. Google이 웹 앨범 이미지를 삭제하더라도 해당 이미지를 삭제하지 않는 한 해당 사본은 하드 드라이브에 안전하게 남아 있습니다.